750 grammes
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Zou Land
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Zou Land
11 juin 2008

Agar-Agar, I love you

Agar-Agar, I love you
Présentation: L'agar-agar ou E406, est un gélifiant naturel qui vient tout droit du Japon. Il provient d'algues et est très connu sous la forme de poudre blanche, plus facile à cuisiner. Il a aussi des vertues coupe-faim et est très peu calorique (proche...
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3 juillet 2008

Le Hachis Parmentier revisité...

Le Hachis Parmentier revisité...
Pour combattre la pluie du mois de Juillet, rien de mieux qu'un bon hachis parmentier! Celui-ci n'a pas été fait avec des pommes de terre mais avec de la purée de polenta...et le résultat est tout aussi satisfaisant!Pour quatre petits plats à gratin:-500g...
9 juillet 2008

Du poisson et des couleurs!

Du poisson et des couleurs!
Un peu de poisson pour faire tenir le beau temps? Voici une recette simplissime et assez rapide, à faire quand on veut manger léger et coloré: 600g de dos de cabillaud2 tomates rouges2 tomates jaunes1 oignon blancpoireaux à volonté Couper les tomates...
30 octobre 2008

Mon premier KKVKVK =D =D =D

Mon premier KKVKVK =D =D =D
Enfin mon premier KKVKVK!J'ai mis beaucoup de temps à comprendre ce que c'était (je croyais que c'était un gâteau :/) et encore plus de temps à me lancer!Donc voilà, pour le KKVKVK n° 27 organisé par Sofi la gourmande, j'ai décidé de faire des éclairs...
2 janvier 2009

Nouvel An

Nouvel An
Bonne année à tous!! Eh oui, c'est déjà 2009 qui commence! C'est incroyable la vitesse à laquelle passe les années!Comme vous le savez, nouvel an signifie rentrée scolaire proche et rentrée scolaire proche signifie fin des vacances...Nous avons donc profité...
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8 juin 2008

Premier Bento pour un premier article

Premier Bento pour un premier article
Pour l'ouverture de mon premier blog culinaire, j'ai choisi de publier mon premier Bento !Rien de plus simple. Maintenant que j'ai obtenu mes chères boîtes à Bento (un tupperware peut faire l'affaire en attendant) et les accessoires qui vont avec, j'ai...
8 juillet 2008

Le gratin de légumes à la provençale...un régal!

Le gratin de légumes à la provençale...un régal!
Grosse flemme ou envie de goûter à quelque chose de nouveau? En tout cas, je ne regrette pas une seule fraction de seconde cet achat! Rapide, équilibré, coloré et savoureux, ce gratin provençal m'a conquise! Ce mélange d'aubergines, courgettes, fromage...
7 juillet 2008

Le Fameux Cheesecake...

Le Fameux Cheesecake...
Afin de remédier à la pluie, voici la recette du meilleur Cheesecake du monde. Elle vient tout droit des États-Unis, et elle vaut le coup d'être adoptée! Pour la croûte: 1 1/4 cup de Graham Crackers (moi j'ai utilisé des speculoos) en miettes1/4 cup de...
9 juin 2008

Comment faire les makis?

Comment faire les makis?
Ou plutôt devrais-je expliquer ce que sont les makis.Pour ceux qui découvrent la cuisine japonaise, les makis sont des rouleaux de Nori (feuille d'algue séchée japonaise) remplis de riz à sushi, de poisson cru (le plus souvent saumon et thon rouge) et...
12 juin 2008

Des rouleaux de printemps...simplement parce que c'est la saison!

Des rouleaux de printemps...simplement parce que c'est la saison!
Pas besoin de quitter son chez-soi pour avoir des saveurs exotiques!Pour changer du bol de pâte indémodable, voici une petite recette de rouleaux de printemps qui vous fera sourire:Pour les rouleaux (4 rouleaux, 2 personnes):- 2 carottes de petite taille-...
2 septembre 2008

Un retour de force! Vacances n°2 --> Chicago

Un retour de force! Vacances n°2 --> Chicago
Me voilà de retour, en forme pour une nouvelle année culinaire (mais pas scolaire) pleine d'expériences. Je vous en ramène tout droit des Etats-Unis où j'y ai passé le mois d'août: Commençons par les supermarchés Américains: Leurs barbecues très courants:...
10 juin 2008

Un dessert light pour fêter le printemps!

Un dessert light pour fêter le printemps!
Pour faire venir le soleil, une recette ultra-simple, ultra-rapide, ultra-fruitée et ultra-light!Pour quatre petites verrines:- 250g de fraises (ici, bio)- 1 petit Gervais (20% de mat. grasse) Laver, équeuter et couper les fraises avant de les mettre...
11 juillet 2008

La terrine de Manou...version râtée

La terrine de Manou...version râtée
J'ai toujours voulu essayer de faire une terrine. Suite à une visite quotidienne sur les blogs culinaires, je suis tombée nez-à-nez avec la terrine fraîche de concombre de Manou. C'était un signe. Il était de mon devoir d'expérimenter cette recette...Je...
12 juillet 2008

Des gâteaux! Des gâteaux! Oui mais de Noël!

Des gâteaux! Des gâteaux! Oui mais de Noël!
Pendant le juin, ma cousine et moi avons fait des cookies au pépites de chocolat (les meilleurs du monde, recette à venir) avec des flocons d'avoines...histoire de faire genre ils sont bons pour la santé :-). Ces délicieux cookies étant mangés en un temps...
27 octobre 2008

La fin des beaux jours..

La fin des beaux jours..
...ou plutôt des jours chauds..Eh oui, l'hiver se rapproche petit à petit (on a déjà changé d'heure!) et les tomates se font rares :(J'ai un peu honte de ne pas avoir publié de poste depuis le 20 septembre mais cette rentrée était intense et les profs...
1 novembre 2008

Hallooooooweeeeeeeeen :-O

Hallooooooweeeeeeeeen :-O
J'espère que vous avez tous/toutes passé un super Halloween, que vous avez démonté votre supermarché de bonbons, que vous avez regardé un film d'horreur qu'on ne comprends qu'au dernier chapitre et que vous vous êtes couché(e)s à 5h24 du matin comme moi....
31 juillet 2008

Un retour en force. Vacances #1 --> Allemagne!

Un retour en force. Vacances #1 --> Allemagne!
Je vous ai manqué? Tant mieux parce que je suis partie pour revenir avec des expériences culinaires inoubliables! Mon voyage culinaire en photo ci-dessous...bon voyage! Premier Jour : Donauwelle.La préparation était très laborieuse et nous avons oublié,...
13 juin 2008

Peanut Butter pour les cacahuètophiles

Peanut Butter pour les cacahuètophiles
Cette recette finira sans aucun doute dans le top 10 des recettes les plus faciles...Et dans celui des recettes les plus longues à préparer!Pour réaliser ce beurre de cacahuète, il faut 500g de cacahuètes avec coquille, 5 càs d'huile de colza (l'huile...
14 juillet 2008

Salade du chef

Salade du chef
Avec une météo aussi indécise, quelle salade choisir? Pas facile de trouver le juste milieu entre la soupe de poireaux et le barbecue...Et pourquoi pas une salade chaud/froid?Comme je disais précédemment, c'est quand on a le moins d'ingrédients qu'on...
14 décembre 2008

KKVKVK n°28! Butterscotch scones :D

KKVKVK n°28! Butterscotch scones :D
Ca y est. Je suis addict. Ca doit faire environ un an que je bave sur les scones quand je passe devant la vitrine d'une épicerie anglaise ou dans les rues de Londres...Et voilà! Grâce au KKVKVK je me suis lancée et je ne regrette pas une seconde de l'avoir...
6 décembre 2008

Retour de Vienne + Cadeau de la St Nicolas!

Retour de Vienne + Cadeau de la St Nicolas!
Eh oui! Me voilà de retour d'un voyage (encore?), mais cette fois ci de Vienne, superbe capitale de l'Autriche! Y'en a qui en ont de la chance hein? Comme quoi l'allemand en première langue, c'est pas si mal que ça...Bon, passons à l'essentiel: la cuisine...
10 juillet 2008

Un apéro parfait?

Un apéro parfait?
Dimanche matin dernier a été passé à préparer l'apéritif pour des invités...autant vous dire que ça valait le coup! A peine 30 minutes après l'ouverture du champagne, la table était déserte (à l'exception de quelques crudités chanceux) !Mis à part les...
2 juillet 2008

La Chandeleur le 2 Juillet? Pourquoi pas...

La Chandeleur le 2 Juillet? Pourquoi pas...
C'est avec 5 mois de retard que je fête la Chandeleur à la maison...et croyez-moi, c'est mieux que de ne pas la fêter du tout !Au menu, crêpes salées et sucrées accompagnées d'une petite salade de tomates jaunes et rouges (pour équilibrer un peu le tout...
20 septembre 2008

Remise en forme pour le mois de Septembre...

Remise en forme pour le mois de Septembre...
Le fameux müesli!Trouvé ici et apparemment venant de là-bas, j'ai un peu modifié la recette (qu'un petit peu) et devinez quoi? C'est délicieux! Ma recette (modifiée):100g de flocons d'avoine100g de flocons de seigle100g de flocons d'orge100g d'amandes,...
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