13 juin 2008

Peanut Butter pour les cacahuètophiles

DSC00874
Cette recette finira sans aucun doute dans le top 10 des recettes les plus faciles...
Et dans celui des recettes les plus longues à préparer!
Pour réaliser ce beurre de cacahuète, il faut 500g de cacahuètes avec coquille, 5 càs d'huile de colza (l'huile d'arachide serait mieux) et 1h30 de décorticage! Autant vous dire qu'ils ont interêt à le déguster ce Peanut butter (oui, parce que je suis allergique, moi, à ces chères cacahuètes -_-).
Bon, pas besoin de photos pour vous expliquer la recette:
1) S'amuser à sortir les cacahuètes de leurs coquilles
2) Les mettre dans un robot (ou mixer)
3) Rajouter 5 càs d'huile de colza (ou d'arachide)
4) Appuyer sur le bouton du robot plusieurs fois jusqu'à l'obtention d'une pâte plus ou moins consistante
5) Vider le robot dans des jolis pots de verre...
DSC00875
...et courir acheter une baguette fraîche pour tester ce merveilleux produit (au cas où c'est empoisonné...qui sait?)
Alors, vos impressions?

Posté par fooDlicious à 17:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Peanut Butter pour les cacahuètophiles

    Hmmmm peanut butter!

    C'était vraiment très bon, peut être qu'une petite pincée de sel en plus ferait l'affaire et le rendrait simplement merveilleux!
    Merci!

    Posté par Chris, 02 juillet 2008 à 17:46 | | Répondre
Nouveau commentaire