Peanut Butter pour les cacahuètophiles
Cette recette finira sans aucun doute dans le top 10 des recettes les plus faciles...
Et dans celui des recettes les plus longues à préparer!
Pour réaliser ce beurre de cacahuète, il faut 500g de cacahuètes avec coquille, 5 càs d'huile de colza (l'huile d'arachide serait mieux) et 1h30 de décorticage! Autant vous dire qu'ils ont interêt à le déguster ce Peanut butter (oui, parce que je suis allergique, moi, à ces chères cacahuètes -_-).
Bon, pas besoin de photos pour vous expliquer la recette:
1) S'amuser à sortir les cacahuètes de leurs coquilles
2) Les mettre dans un robot (ou mixer)
3) Rajouter 5 càs d'huile de colza (ou d'arachide)
4) Appuyer sur le bouton du robot plusieurs fois jusqu'à l'obtention d'une pâte plus ou moins consistante
5) Vider le robot dans des jolis pots de verre...
...et courir acheter une baguette fraîche pour tester ce merveilleux produit (au cas où c'est empoisonné...qui sait?)
Alors, vos impressions?