03 juillet 2008

Le Hachis Parmentier revisité...

DSC01119

Pour combattre la pluie du mois de Juillet, rien de mieux qu'un bon hachis parmentier! Celui-ci n'a pas été fait avec des pommes de terre mais avec de la purée de polenta...et le résultat est tout aussi satisfaisant!
Pour quatre petits plats à gratin:
-500g de bœuf haché
-un sachet de polenta pour purée
-sel et poivre
-herbes

DSC01115

Faire cuire la viande hachée dans une poêle chauffée et salée avec l'assaisonnement au choix. Pendant que la viande cuit, faire chauffer la quantité d'eau indiquée sur le paquet pour le polenta. Une fois que l'eau bout, verser le sachet en pluie et mélanger avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une purée.

DSC01116

Quand la viande est cuite et que la purée a la consistance souhaitée, répartir la viande dans les plats à gratin et recouvrir de purée.

DSC01117DSC01118

Servir immédiatement avant que la polenta ne se solidifie. Si, comme moi, vous préparez ce plat à l'avance, vous pouvez râper un peu de fromage et faire gratiner quelques minutes au four à 180°C.
Bon appétit!

Posté par fooDlicious à 10:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Le Hachis Parmentier revisité...

    pour répondre à ta question a propos de la terrine de concombre, je pense que tu peux zapper les crevettes si tu n'aimes pas. Pourquoi pas esser avec du surimi, ou du thon en boite ? en plus ta terrine se tiendra mieux.
    bises

    Posté par manou, 06 juillet 2008 à 20:30 | | Répondre
  • Est-ce qu'on peut ajouter un peu de beurre ou de lait stp? j'ai peur que la polenta seule soit un peu sèche...

    Posté par Géraldine, 08 juillet 2008 à 10:28 | | Répondre
  • Oui oui je pense qu'il est possible d'ajouter du lait ou du beurre...tout est possible
    Moi j'ai juste suivi les indications du paquet...

    Posté par Zou, 09 juillet 2008 à 13:41 | | Répondre
Nouveau commentaire