750 grammes
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Zou Land
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Zou Land
7 juillet 2008

Le Fameux Cheesecake...

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Afin de remédier à la pluie, voici la recette du meilleur Cheesecake du monde. Elle vient tout droit des États-Unis, et elle vaut le coup d'être adoptée!

Pour la croûte:
1 1/4 cup de Graham Crackers (moi j'ai utilisé des speculoos) en miettes
1/4 cup de sucre
1/4 cup de beurre fondu
Mélanger les miettes de biscuit avec le sucre puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger les trois ingrédients avec les doigts puis recouvrir le fond et les bords du moule (qui doit être de petit diamètre).

Pour la "pâte":
1/2 cup sucre
2 oeufs
227g de Philadelphia Cream Cheese (disponible en grandes surfaces)
1 càs de vanille liquide

Mélanger le Cream Cheese avec le sucre et les oeufs légèrement battus. Ajouter la vanille puis mettre au four pendant 25 minutes à 180°C. Le gâteau est cuit lorsque son centre est "solide", c'est-à-dire qu'il ne bouge plus lorsque l'on remue légèrement le moule. Laisser refroidir 5 minutes, le temps de faire le "glaçage".

Pour le "glaçage":
227g de Sour Cream (jusqu'à présent introuvable en France...si vous en trouvez contactez-moi ;-) )
5 càs de sucre
1 càs de vanille liquide

Mélanger les trois ingrédients jusqu'à l'obtention d'une sorte de crème. L'étaler avec précaution sur le gâteau et enfourner pour 5 minutes supplémentaires.
Laisser refroidir au moins 45 minutes avant de le placer au réfrigérateur.

Bien sûr, le plus dur est d'avoir les bons ingrédients...Le Sour Cream peut être remplacé par d'autres ingrédients mais le résultat final n'est malheureusement pas le même.

A déguster frais avec un coulis de groseilles fait maison ;-)

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