10 juin 2008

Un dessert light pour fêter le printemps!

DSC00083

Pour faire venir le soleil, une recette ultra-simple, ultra-rapide, ultra-fruitée et ultra-light!
Pour quatre petites verrines:
- 250g de fraises (ici, bio)
- 1 petit Gervais (20% de mat. grasse)

Laver, équeuter et  couper les fraises avant de les  mettre dans le mixer avec le petit Gervais:

DSC00183

Mixer jusqu'à l'obtention d'un jus épais et plus ou moins fluide:
DSC00184

Verser dans des verrines et décorer d'une feuille de menthe.
DSC00080

Et voilà! Il n'y a plus qu'à déguster au soleil =)

PS: Ce dessert étant ridiculeusement light, il est possible de l'accompagner de petits biscuits ou d'une boule de glace.

Quelques variantes :
Pour obtenir un jus, mettre 500g de fraises et 1 Gervais et pour obtenir quelque chose de plus consistant, mettre 250g de fraises et 2 Gervais.
On peut aussi décorer le fond de la verrine de fraises en cubes comme ci-dessous. Dans ce cas, c'est mieux d'avoir la version épaisse car sinon le jus masque la décoration.

DSC00132

Variante non testée:
Porter le mélange fraises-Gervais et 2 g d'Agar-Agar à ébullition pendant 30 secondes. Verser dans des récipients et mettre au frais pendant minimum deux heures. Déguster frais.

Posté par fooDlicious à 14:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Un dessert light pour fêter le printemps!

    très bonne idée!!! Je viens de chercher des fraises en libre cueillette!

    Posté par nath, 08 juin 2008 à 14:58 | | Répondre
Nouveau commentaire