27 octobre 2008

La fin des beaux jours..

...ou plutôt des jours chauds..
Eh oui, l'hiver se rapproche petit à petit (on a déjà changé d'heure!) et les tomates se font rares :(
J'ai un peu honte de ne pas avoir publié de poste depuis le 20 septembre mais cette rentrée était intense et les profs ne m'ont pas laissé le temps de mettre ce cher blog à jour...
Pour me faire pardonner, je vous donne une recette de brownies fondants et en prime la compote de pommes qui m'a énormément soutenue moralement^^
Allez, on commence par la compote et on garde le meilleur pour la fin:
Comme vous le savez tous (mais si), j'ai un pommier dans mon jardin qui donne énormément de pommes...et quand je dit beaucoup c'est beaucoup! J'ai ramassé le maximum de pommes comestibles et j'ai commencé à éplucher...

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Une bonne cinquantaine de pommes à éplucher en compagnie d'un visiteur =)
Au final j'ai épluché tout ça:

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Et avec tout ça j'ai cuit tout ça:
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Donc en effet ça fait beaucoup que 5 kilos de compote et ça part très très trop vite! Sachant que ma mère en avait déjà fait pas mal avant et j'en ai refait après...
Mais ne vous inquiétez pas, ça se congèle très bien ;-)


Bon, maintenant on passe au sérieux...les Brownies!
Et attention...ils sont vegan!
Bon moi personnellement je suis loin d'être vegan mais la recette de Tours et Tartines avait l'air délicieuse! Ironiquement, je n'avait plus de compote donc sa recette était non réalisable :( Mais en fouillant sur Internet, j'ai trouvé une recette qui ressemble étrangement à la sienne, mais sans compote =) =)
Bon alors je pense que vous pouvez retirer le "léger" du titre parce que 400g de sucre moi j'appelle pas ça léger (mais c'est très bon donc ça passe^^)

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Je vous donne la recette sans plus tarder (je vous entend déjà râler d'impatience)..

-2 cups de farine
-2 cups de sucre
-3/4 cup de cacao en poudre (pas Poulain hein, Van Houten ou quelque chose de bine comme ça^^)
-1 càc baking powder (levure chimique)
-1 càc sel (j'ai mis un peut moins, je trouvais que ça faisait beaucoup)
-1 cup d'eau
-1 cup d'huile (moi j'ai mis huile de colza)
-1 càc vanille liguide (optionnel, moi j'ai oublié)

Mélanger les ingrédients secs et rajouter les ingrédients pas secs un à un (eau puis huile pour moi) et bien mélanger. C'est difficile de faire des grumeaux (puisque j'en ai pas fait) et si on en voit sur la photo c'est uniquement parce que j'ai mis des noix...
Cuire 25 minutes à 175°C (sortir quand le dessus n'est plus brillant, pas comme moi) et si jamais vous décidez que vous avez attendu assez longtemps et que vous voulez le manger tout de suite comme moi, vous pouvez toujours découper des petits carrés et les façonner en boules que l'on roule dans du sucre glace...et que l'on mange avant que le gâteau ne l'absorbe!

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Et comme c'est super riche (et ça fond dans la bouche), on les met au congélateur pour les bentos de la rentrée...
Je pense que la recette de Tours et Tartines est moins huileuse et plus sèche...et un peu plus équilibrée! Je vous dirai ça bientôt puisqu'il se trouve que je viens de faire de la compote (avec les pommes du marché malheureusement) =)

Sur ce, BONNES VACANCES!!

Posté par fooDlicious à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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