11 juin 2008

Agar-Agar, I love you

Présentation: L'agar-agar ou E406, est un gélifiant naturel qui vient tout droit du Japon. Il provient d'algues et est très connu sous la forme de poudre blanche, plus facile à cuisiner. Il a aussi des vertues coupe-faim et est très peu calorique (proche du zéro). On peut inventer des milliards de recettes à base d'agar-agar, toutes différentes les unes des autres. Les meilleures, selon moi, se trouvent dans le livre "Agar-agar" de Cléa disponible à peu près partout. Il explique très bien comment cuisiner l'agar-agar et... [Lire la suite]
Posté par fooDlicious à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 juin 2008

Un dessert light pour fêter le printemps!

Pour faire venir le soleil, une recette ultra-simple, ultra-rapide, ultra-fruitée et ultra-light!Pour quatre petites verrines:- 250g de fraises (ici, bio)- 1 petit Gervais (20% de mat. grasse)Laver, équeuter et  couper les fraises avant de les  mettre dans le mixer avec le petit Gervais: Mixer jusqu'à l'obtention d'un jus épais et plus ou moins fluide: Verser dans des verrines et décorer d'une feuille de menthe. Et voilà! Il n'y a plus qu'à déguster au soleil =)PS: Ce dessert étant ridiculeusement light, il... [Lire la suite]
Posté par fooDlicious à 14:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 juin 2008

Comment faire les makis?

Ou plutôt devrais-je expliquer ce que sont les makis.Pour ceux qui découvrent la cuisine japonaise, les makis sont des rouleaux de Nori (feuille d'algue séchée japonaise) remplis de riz à sushi, de poisson cru (le plus souvent saumon et thon rouge) et éventuellement de wasabi. Le wasabi est une sauce verte  très forte (moins que le raifort) qui accompagne les sushi et les makis.  Le poisson des makis (et des sushi) doit être de qualité et très frais. Les poissonniers étant inexistant dans mon village, je n'ai pas pu... [Lire la suite]
Posté par fooDlicious à 13:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juin 2008

Premier Bento pour un premier article

Pour l'ouverture de mon premier blog culinaire, j'ai choisi de publier mon premier Bento !Rien de plus simple. Maintenant que j'ai obtenu mes chères boîtes à Bento (un tupperware peut faire l'affaire en attendant) et les accessoires qui vont avec, j'ai décidé d'improviser un Bento pour le dernier pique-nique entre amis de l'année:Dans le compartiment blanc: un œuf en forme de nounours (coupé en deux) et des makis concombre/asperge (ici il y en a que 4 mais j'ai réussi à serrer les deux autres qui étaient en trop).Dans le... [Lire la suite]
Posté par fooDlicious à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]