09 juillet 2008

Du poisson et des couleurs!

Un peu de poisson pour faire tenir le beau temps? Voici une recette simplissime et  assez rapide, à faire quand on veut manger léger et coloré:600g de dos de cabillaud2 tomates rouges2 tomates jaunes1 oignon blancpoireaux à volontéCouper les tomates et l'oignon en rondelles et les disposer sur le fond d'un plat allant au four. Rincer les dos de cabillaud à l'eau froide puis les placer dans le plat. Badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau avant de recouvrir le plat de papier aluminium et d'enfourner 45 min à 180°C.... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

Le Hachis Parmentier revisité...

Pour combattre la pluie du mois de Juillet, rien de mieux qu'un bon hachis parmentier! Celui-ci n'a pas été fait avec des pommes de terre mais avec de la purée de polenta...et le résultat est tout aussi satisfaisant!Pour quatre petits plats à gratin:-500g de bœuf haché-un sachet de polenta pour purée-sel et poivre-herbes Faire cuire la viande hachée dans une poêle chauffée et salée avec l'assaisonnement au choix. Pendant que la viande cuit, faire chauffer la quantité d'eau indiquée sur le paquet pour le polenta. Une fois... [Lire la suite]
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12 juin 2008

Des rouleaux de printemps...simplement parce que c'est la saison!

 Pas besoin de quitter son chez-soi pour avoir des saveurs exotiques!Pour changer du bol de pâte indémodable, voici une petite recette de rouleaux de printemps qui vous fera sourire:Pour les rouleaux (4 rouleaux, 2 personnes):- 2 carottes de petite taille- 1 escalope de poulet- 4 feuilles de riz- 4 grandes feuilles de basilic- du fromage (j'ai utilisé du comté)- du tabasco Pour la marinade/sauce:- 1 1/2 càs de sauce soja- 1 càs de jus d'orange- 1 cuillère à thé de sucre brun - un peu de jus de citron Tout d'abord, laver,... [Lire la suite]
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