06 décembre 2008

Retour de Vienne + Cadeau de la St Nicolas!

Eh oui! Me voilà de retour d'un voyage (encore?), mais cette fois ci de Vienne, superbe capitale de l'Autriche! Y'en a qui en ont de la chance hein? Comme quoi l'allemand en première langue, c'est pas si mal que ça...Bon, passons à l'essentiel: la cuisine Viennoise. Heureusement que je ne suis restée qu'une petite semaine car, sans ça, je serai sans aucun doute devenue obèse. Explication? La voilà: Les Wienerschnitzel, spécialité Viennoise, et plus d'une fois dans la semaine (3 je crois...) Pâtes et/ou frites (je ne... [Lire la suite]
Posté par fooDlicious à 09:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 juillet 2008

Un retour en force. Vacances #1 --> Allemagne!

Je vous ai manqué? Tant mieux parce que je suis partie pour revenir avec des expériences culinaires inoubliables! Mon voyage culinaire en photo ci-dessous...bon voyage! Premier Jour : Donauwelle.La préparation était très laborieuse et nous avons oublié, ma correspondante et moi, de séparer la pâte pour obtenir un marbré...En tout cas il était à tomber par terre!! La recette est à venir, ne vous inquiétez pas!                         ... [Lire la suite]
Posté par fooDlicious à 08:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 juin 2008

Agar-Agar, I love you

Présentation: L'agar-agar ou E406, est un gélifiant naturel qui vient tout droit du Japon. Il provient d'algues et est très connu sous la forme de poudre blanche, plus facile à cuisiner. Il a aussi des vertues coupe-faim et est très peu calorique (proche du zéro). On peut inventer des milliards de recettes à base d'agar-agar, toutes différentes les unes des autres. Les meilleures, selon moi, se trouvent dans le livre "Agar-agar" de Cléa disponible à peu près partout. Il explique très bien comment cuisiner l'agar-agar et... [Lire la suite]
Posté par fooDlicious à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]