31 juillet 2008

Un retour en force. Vacances #1 --> Allemagne!

Je vous ai manqué? Tant mieux parce que je suis partie pour revenir avec des expériences culinaires inoubliables! Mon voyage culinaire en photo ci-dessous...bon voyage! Premier Jour : Donauwelle.La préparation était très laborieuse et nous avons oublié, ma correspondante et moi, de séparer la pâte pour obtenir un marbré...En tout cas il était à tomber par terre!! La recette est à venir, ne vous inquiétez pas!                         ... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Salade du chef

Avec une météo aussi indécise, quelle salade choisir? Pas facile de trouver le juste milieu entre la soupe de poireaux et le barbecue...Et pourquoi pas une salade chaud/froid?Comme je disais précédemment, c'est quand on a le moins d'ingrédients qu'on a le plus d'imagination...et c'est vrai! (j'ai toujours raison héhé). Pour deux addicts de Friends, il faut: -300g de poulet-quelques champignons-1 oignon rouge-un brocoli-3 ou 4 carottes-de la salade plus ou moins verte-1 bouillon cube (j'ai utilisé un poule/légumes)-1... [Lire la suite]
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12 juillet 2008

Des gâteaux! Des gâteaux! Oui mais de Noël!

Pendant le juin, ma cousine et moi avons fait des cookies au pépites de chocolat (les meilleurs du monde, recette à venir) avec des flocons d'avoines...histoire de faire genre ils sont bons pour la santé :-). Ces délicieux cookies étant mangés en un temps record, il fallait bien que je les remplace par de nouveaux (quel dévouement!). Le problème étant que la recette était hors de portée (cachée dans un tiroir). Je suis donc tombée sur cette recette qui m'avait l'air tout à fait réalisable et qui ressemblait vaguement à la... [Lire la suite]
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11 juillet 2008

La terrine de Manou...version râtée

J'ai toujours voulu essayer de faire une terrine. Suite à une visite quotidienne sur les blogs culinaires, je suis tombée nez-à-nez avec la terrine fraîche de concombre de Manou. C'était un signe. Il était de mon devoir d'expérimenter cette recette...Je suis déjà partie du bon pied puisque, cuisinière professionnelle que je suis (hum hum), je n'ai ni plat à terrine, ni mandoline, ni chèvre frais dans mon frigo...aïe. C'est pas grave, on improvise. J'ai utilisé un plat à gratin (hinhin mauvaise idée...) et du cottage cheese à la place... [Lire la suite]
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10 juillet 2008

Un apéro parfait?

Dimanche matin dernier a été passé à préparer l'apéritif pour des invités...autant vous dire que ça valait le coup! A peine 30 minutes après l'ouverture du champagne, la table était déserte (à l'exception de quelques crudités chanceux) !Mis à part les bâtons de crudités et les pistaches, je ne voyais pas vraiment comment j'allais réussir à rassasier une foule de 4 adultes (oui oui, une foule ;-) ) avec des saucisses apéro et de la pâte feuilletée...Mais c'est souvent dans ces moments là qu'on a le plus d'imagination. En effet, on... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Du poisson et des couleurs!

Un peu de poisson pour faire tenir le beau temps? Voici une recette simplissime et  assez rapide, à faire quand on veut manger léger et coloré:600g de dos de cabillaud2 tomates rouges2 tomates jaunes1 oignon blancpoireaux à volontéCouper les tomates et l'oignon en rondelles et les disposer sur le fond d'un plat allant au four. Rincer les dos de cabillaud à l'eau froide puis les placer dans le plat. Badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau avant de recouvrir le plat de papier aluminium et d'enfourner 45 min à 180°C.... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Le gratin de légumes à la provençale...un régal!

Grosse flemme ou envie de goûter à quelque chose de nouveau?  En tout cas, je ne regrette pas une seule fraction de seconde cet achat! Rapide, équilibré, coloré et savoureux, ce gratin provençal m'a conquise! Ce mélange d'aubergines, courgettes, fromage cheddar (etc...) vous fera foncer chez Picard pour vider le stock de gratin!Huit minutes de micro-onde vous sépare d'un pur délice...qu'attendez-vous? PS: le paquet indique qu'il contient deux parts...personnellement j'en aurai fait qu'une sans problème! ;-)
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07 juillet 2008

Le Fameux Cheesecake...

Afin de remédier à la pluie, voici la recette du meilleur Cheesecake du monde. Elle vient tout droit des États-Unis, et elle vaut le coup d'être adoptée!Pour la croûte: 1 1/4 cup de Graham Crackers (moi j'ai utilisé des speculoos) en miettes1/4 cup de sucre1/4 cup de beurre fonduMélanger les miettes de biscuit avec le sucre puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger les trois ingrédients avec les doigts puis recouvrir le fond et les bords du moule (qui doit être de petit... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

Le Hachis Parmentier revisité...

Pour combattre la pluie du mois de Juillet, rien de mieux qu'un bon hachis parmentier! Celui-ci n'a pas été fait avec des pommes de terre mais avec de la purée de polenta...et le résultat est tout aussi satisfaisant!Pour quatre petits plats à gratin:-500g de bœuf haché-un sachet de polenta pour purée-sel et poivre-herbes Faire cuire la viande hachée dans une poêle chauffée et salée avec l'assaisonnement au choix. Pendant que la viande cuit, faire chauffer la quantité d'eau indiquée sur le paquet pour le polenta. Une fois... [Lire la suite]
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02 juillet 2008

La Chandeleur le 2 Juillet? Pourquoi pas...

C'est avec 5 mois de retard que je fête la Chandeleur à la maison...et croyez-moi, c'est mieux que de ne pas la fêter du tout !Au menu, crêpes salées et sucrées accompagnées d'une petite salade de tomates jaunes et rouges (pour équilibrer un peu le tout =) )...Les recettes des pâtes à crêpes sont les suivantes:.Pour environ 6 crêpes saléesMélanger 75g de farine de Sarrasin avec 50g de farine (au choix) et une pincée de sel. Faire un puits dans le mélange farines-sel et verser 1/8 L d'eau puis 1/8 L de lait tout en fouettant.... [Lire la suite]
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